小学生写作业慢,如何处理

小孩子成绩还算好,班级前十名左右,就是写作业非常磨蹭,批评也没有用,请问你们有什么好方法?

全部回答

小孩子经常回家写作业。这就好办了。你可以有意把孩子在家的时间安排紧凑一些。比如,做一点家务,一起出去买东西,一起出去打羽毛球,让孩子能自主安排写作业的时间尽量短一些,逼着他抓紧时间写,否则就写不完。经常进行这样的训练,久了,孩子写作业的速度就会快起来的。

可以用奖励的办法来刺激,在保证质量的前提下,计时奖励,例如在30分钟完成可以讲一个故事、40分钟完成可以看10分钟电视、1小时内完成可以得若干积分,满100分可获奖一件玩具....等等。久之便成习惯。

1.养成良好的习惯。如写作业时,大人可以陪孩子,千万不要看电视,看手机,打牌,这样会影响孩子的注意力。 2.让小孩将作业中不会的题目,家长启发后,仍然不能解答的习题,暂时整理起来,家长或者老师统一帮助解答,不要让小孩因为困难,而导致厌学。