孟姓女孩起名字,请大师知点!

大师,你好!我女儿公历2012年11月11日下午14时出生,我姓孟(81年12月),爱人姓张(82年11月),女儿要跟族谱,辈分排到“庆”,请大师看看我女儿的生辰八字和五行,赐一吉名,万分感谢!

全部回答

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
      所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) ============ 取了几个名字供你遴选: 孟庆玲 孟庆妍 孟庆燕 孟庆涵 孟庆莉 孟庆芸 孟庆怡 孟庆宁。

    一个好的姓名,一方面必须符合本人的命理,必须能补益本人八字的不足。另一方面,五格、三才的选配必须合理,数理大吉,没有凶数。否则,都不是好名字。同族同辈人的八字是不同的,好名字补益八字,那同族同辈人的名字就应该会是各有特点的。
  不能人为地、想当然地设定什么家谱字辈排行用字?换句话说,就是按家谱字辈排行设定的字起名字是错误的。  要牢记这样一句话:“八字命理决定名字,而不能由所谓的家谱字辈排行设定决定名字”!如果你们没有掌握易经八字知识?或对姓名学五格剖象方法不精通?建议你们不要单纯按名字是否是排行字?是否好听?寓意是否满意?去采纳名字,更不能凭空想象给自己的孩子起名字了? 我真诚地建议您请专业起名字老师有偿起名字稳当得多。
    注意一定要选择能够准确诊断八字和懂得姓名学的人。 你真想要名字,我可以推荐一些好听、寓意也好的名字给你,只能作为参考哦! (女)姓氏+筱蝶 冒伶 欣怡 璟阾 谨伶 淑蔚馨颖 馨怡 依晓 可馨 雨薇 煜婷 景绫 我的回答也许能够对你有所帮助! 祝你和家人好运一生!祝你的家庭美满幸福!。