价值取向和宗旨二者的异同?

价值取向的定义?二者的区别?

全部回答

  价值取向是精神追求放射出的光芒;精神追求是各方面价值取向凝聚的结晶。二者又都是对人的善恶本质信仰的产物。抱有人本恶信仰的人决不会成为高尚的人,而抱有人本善信仰的人其品质也不会差到哪里去。而人的善恶本质信仰又取决于一个人所从事的赖以谋生的职业——以分工合作的社会劳动为本分的人一般信仰人本善;而以掠夺和剥削为本分的人就信仰人本恶。
  人类的一切优良品质都源于分工合作的社会劳动;一切恶劣品质都源于掠夺和剥削实践。供参考 。