漏电保护器跳闸

我家楼上的漏电保护器跳闸后掰不上去。导致所有的插座皆不能用。只有所有屋的电灯能照常使用。能帮忙解决一下吗?谢谢,谢谢,谢谢!!!

全部回答

一般情况下,灯和插座不是一条线路,照明是不加漏电保护的。漏电保护跳闸有两种情况比较常见,一是:三孔插座的零地线接反了,一有电器插上就跳闸,二是:线路中有绝缘破损的地方,这种情况不管有没有电器插在插座上都跳闸。

检查是不是哪里漏电,如果没有那就换个保护器。以前我家就出现过类似的问题后来检查发现时一个多用插座短路了

一、你的漏电保护器坏了,要更换 二、电灯的线路没有通过漏电保护器,建议重新布线,保证用电安全