为什么360杀毒每次开机都进行扫描

我装的是360杀毒软件,设置的是每周扫描一次,可一开机都要进行扫描,不是不让扫描,扫不出病毒来,电脑却开机很慢很卡。

全部回答

设置开机不自动扫描

意思是说设置的已经取消了开机扫描还是不行是么?那就是软件的问题了,现在360确实越来越臃肿卡机了,建议换其他比较专业的杀毒软件吧。

把自动扫描改成手动

那是因为安装的时候设置的,如果不容易更改,你可以把它卸了,在重装以下。

你可以使用瑞星的软件,我家的2G的内存安装瑞星杀毒加瑞星安全助手的组合绰绰有余,也不觉得卡,瑞星的主动防御体系中其木马防御与内核加固拦截率很高,应该可以说在国内也算做得不错了,也是因此而得名的。再说瑞星安全助手,基本上平时维护系统的东西都有了,很方便。

本人切身体会,把360卫士+360杀毒全部删除,用金山卫士+小红伞杀毒,不是一般的舒服.......