安装360杀毒软件后为什么桌面没有快捷方式?

我是一键安装360杀毒套装的,安装完毕后桌面只显示360安全卫士和360浏览器,而360杀毒软件只在右下角显示,为什么桌面没有呢?并且在开始菜单栏所有程序中也找不到360杀毒软件的快捷方式,因为我的计算机CPU和内存比较小总是不希望360杀软随机启动,需要查杀时再打开,请您帮忙给予解答好吗?谢谢!

全部回答

  360杀毒引擎安装有快捷方式的,是不是你安装时没勾选创建快捷方式。如果没快捷方式可在安装文件所在的位置找到360杀毒引擎可执行程序图标创建一个快捷方式并拖到桌面上也行的。另外如果不想360杀软随机启动可通过360杀软“设置”把“登录window后自动启动”项取消即可或者通过360安全卫士“功能大全”里的“开机加速”项把360杀毒设为“禁止启动”也行的。
  这样就可以按需手动查杀不占内存资源。

一般360装自己选择c盘的,要不什么软件管家啥的不能用好像,楼主可以搜搜,找到卸载重装或者换个

看看是不是确认安装了,360杀毒效果不怎么样,误杀率有点高,偶不喜欢用。

是不是没有安装360杀毒软件?如果是到官方网站或网上搜索360杀毒软件单独下载安装。