关于桌面图标出错的问题

在升级完操作系统和360杀毒之后,在用非计算机管理员帐户登录后,"我的文档" " 我的电脑" "回收站"的图标都出现异常,如图:

全部回答

    将这个帐户停用或删除,在重新建一个试试。 1)Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache。
    db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。 2)也可试试这个方法: 右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。
     3)用软件修复图标错误: 给你上传一个修复工具,点击下载,双击运行,点击“重建”按钮,然后点击“恢复系统默认”按钮即可。 。

干脆点重装个系统还快点,除非你的是正版系统了,那就还原吧!呵呵,XP 用ghost的 很快的