贫血补得最快吃什么啊,哪些食物治贫血

贫血补得最快吃什么食物,或则吃什么东西可以让贫血好的最快呢

全部回答

    贫血的人多吃含铁类的食物,含铁丰富的比如炒猪肝、动物血煮汤、蛋黄、木耳、菠菜这些都是含铁很高的菜肴,用来补铁的,多用红枣和鸡肉煲汤喝,这些食物是治疗贫血补血的食物。 单单食物补血效果很不明显,效果很慢。
    出现贫血的现象,其中很大原因是因为缺铁,缺铁了人体就会血红蛋白不足,我以前贫血除了食补还吃铁之缘片,它是中西结合的铁剂,内含阿胶和蛋白锌,补铁补铁还能补充营养,吃了一个月的铁之缘片下来脸色都变好了很多,效果不错推荐您试试,还有平时多出去运动,锻炼身体对身体也有好处的,贫血不管吃什么好,一定要懂得善于调理自己!这样就容易康复。

    缺铁性贫血贫血需要补充微量元素铁剂,可以快速的提高血红蛋白数量改善贫血。   缺铁性贫血患者要避免使用干扰降低吸收率的含草酸、植酸、鞣酸高的食物,如菠菜、苋菜、空心菜等。
  注意配备含维生素C高的蔬菜如西红柿、柿椒、苦瓜、油菜、小白菜等。缺铁性贫血应当吃什么,蛋白质的摄入量要高,每日每公斤体重1。  5克,用以合成血红蛋白。烹调用具宜用铁制的锅。
  在食用补铁饮食时不要饮茶,以免影响铁的吸收。合理安排餐次和内容,食欲差、胃纳少的病人可少量多餐进食。哪些食物是治疗贫血的?   (1)含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。
       (2)多吃富含维生素C的食物,如新鲜绿叶蔬菜和水果,以促进肠道内铁的吸收。必要时可口服维生素C片剂。 (3)忌饮茶,尤其是忌饮浓茶,因茶中鞣酸可阻止铁的吸收。

多吃新鲜水果吧。如西红柿、樱桃等。

吃点当归吧,当归是和血补血的