征求写一篇关于从历史、民族特性和哲学角度看中国和平发展的文章

大约5000字。请多提供一些例子。例如,郑和下西洋,带去的是瓷器、丝绸和茶叶,而没有一个总督。完全是和平使者,没有一点黩武的味道。中国的哲学也是“和为贵”。请多给我提供一些这样的例子。历史的,哲学的,理念的,文化的,民族特性的。谢谢!!

全部回答

谁出的题啊,简直是亵渎历史。 没有汉武的开疆拓土,没有元兵的饮马多瑙河,没有康熙的十全武功,那有中国现在的版图? 和平发展?那是一个阶段而已。