如何引导宝宝表达自己的想法?

老师,怎样才能让宝宝善于表达自己的感受。我发现,现在宝宝要是遇到什么事,喜欢藏在心里,或者用发脾气发泄,我一直和他说,有事情要说出来,但是他好像还是不能理解,我该怎么做?

全部回答

可能是不会表达,但也可能是不敢表达。如果孩子说了,父母就要教训,他哪敢说?还有另一种情况,孩子认为是大事,跟家长说,但家长并没用心听,不做回应,或随随便便回应一两句,这样宝宝了以后也就不说了。和宝宝建立良好的互动,宝宝才会养成有话就说的习惯。