高三第一轮数学复习应注意些什么?

怎么把握做题的尺度(质,量等)?要抓基础应该怎么抓?从哪个角度?是重习题还是课本?要备好几本参考书吗?敬请指教。谢谢。

全部回答

  第一轮要重课本,仔细看课本,注意公式等例题,发现平时不注意的细节,想想有些结论可以正过来用可以反过来用吗,即结论的充分性,出题老师不会考你100%知道的东西,他会考你知道但不注意的东西,这样题虽不难,但可考察你的仔细程度,及对知识的掌握,此外题不用多做,但最好最一些模拟卷(如是上海的,可以做各区的模拟的卷)那些由中心组出的题是直试当地高考的,做好后要整理出题规律,知道高考什么会考,什么不会考,还要研究以下考纲,这样就不会盲目复习了。
   祝你成功!:)。

注意基础知识,公式定理

    个人认为高考前的三、四轮复习要抓好各自的侧重点,否则就不是循序渐进,效果当然会受影响。第一轮的重点就是全面回顾和熟悉一下高中所学的所有知识,方法就是看课本、笔记和以前的练习试卷等,边看边尝试回顾当初在这些章节上的重难点等。
  努力在熟悉和回忆中找回以往的感觉,还要找出你在哪些知识点和章节上比较薄弱,再通过再次做题、反思理解等方式加以攻克。  我认为这个阶段最重要,因为只有全面排除了不会的,你才能顺利地进行以后的其它环节,高效地跟跟着老师复习和设定自己的复习计划。
  所以如果你原先基础不是很好的话,这个阶段你可以时间长一点,现在就开始吧。