长期干咳嗽

小孩6岁经常干咳嗽,没痰,咳嗽容易呕吐。一跑步容易咳嗽,吹到冷风也容易咳嗽,身体背部肩部经常也是冷的

全部回答

您好,这个季节气候比较干燥,多给孩子喝水,衣服薄厚适宜,不要过冷过热,如果经常出现这样的情况,需要来医院检查,看看是否有病理情况。

孩子咳嗽的剧烈就会容易引起呕吐的。要保护好孩子的后背和肩部。这两个地方凉孩子就容易生病。宝宝咳嗽可以给适量的用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,猴枣散,鱼腥草颗粒都还不错。要多给宝宝喝些水,注意室内的适度不要太干燥了。

注意背肩部保暖,这是肺尖,容易受凉引起气管的应激性反应——咳嗽。多运动,不要乱吃药。