汽车是谁发明啊?

汽车是谁发明啊?那么中国的第一辆汽车也是谁制造的?

全部回答

     世界公认的汽车发明者是德国人卡尔佛里特立奇本茨。他在1885年研制出世界上第一辆马车式三轮汽车,经过反复试验,1886年1月29日,卡尔本茨发明的世界上第一辆三轮汽车获得了“汽车制造专利权”。
  这一天被大多数人称为现代汽车诞生日,本茨也被后人誉为“汽车之父”。  1887年,卡尔本茨将他的第一辆汽车卖给了法国人埃米尔罗杰斯,这是世界上第一辆现代汽车的销售。同年,卡尔本茨成立了世界上第一家汽车制造公司——奔驰汽车公司。
  奔驰将毕生的精力都献给了汽车事业。   同年,德国人哥德利普戴姆勒在一辆四轮马车上安装了自己研制的汽车发动机,以每小时18千米“令人窒息”的速度行驶,人类历史上第一辆四轮汽车诞生了。  1890年戴姆勒成立公司。
     而对于谁是汽车的发明者,法国人抱有不同的看法。法国人认为,早在德国人之前,法国的戴波梯维尔在1884年就发明了汽车并申请了专利,这确是事实。遗憾的是,他以后并没有去研究汽车,而是把发动机用到了工业生产中,最终成为工业发动机制造商,与汽车业疏远了。
    但有一点是肯定的,法国在汽车发展史上作出的巨大贡献是不可磨灭的,因为法国人是汽车工业的先驱,是他们使汽车制造真正进入工业生产阶段。   本茨把燃气发动机改进为汽油发动机。
  本茨的单缸发动机排气量为0。954升,转速为250转/分,输出功率为0。49千瓦。这辆汽车于1886年6月首次在曼海姆市的街上运行。    这就是卡尔本茨发明的举世公认的第一辆汽车。

   不少人认为新中国第一辆汽车是1956年一汽生产的“解放牌”汽车。实际上解放牌汽车标志着中国汽车工业的建立,而不是中国制造的第一辆汽车。新中国成立以后制造的第一辆汽车是天津汽车制配厂(今天津机械厂)于1951年试制的吉普车。