自动档与手动档汽车的优劣在哪里?

全部回答

两者的区别就是变速箱不同,手动挡采用的是手动变速箱,而自动挡采用的是自动变速箱.从技术上说,自动变速箱是手动变速箱的升级,其优点就是操纵简单,取消了离合器,只有油门和刹车两个踏板,易学上手,更利于汽车的普及,其缺点就是耗油大(和手动的比). 手动的优缺点正好和自动的相反,操纵性差,但对于一部分人来说,反而更有开车的感觉,优点就是耗油低,提速性好

手动档好,提速快!自动档方便,费油!

手动挡的加速快。。自动挡的比较方便,比较好开,适于新手或者女性开。。