请问专家我还没有怀孕可是在三年前用手挤压我的乳房就有乳汁流出是怎么回事?

请问专家我还没有怀孕可是在三年前用手挤压我的乳房就有乳汁流出是怎么回事?a:请问专家我刚结婚不久,还没有怀孕,可是在三年前用手挤压我的乳房就有乳汁流出是怎么回事?

全部回答

     常人都知道,女性生孩子之后才会泌乳,这就是人们常说的“有奶便是娘”。人体通过泌乳素抑制因子(PIF)和甲状腺激素释放激素(TRH),两种激素来调节泌乳素的分泌及释放,平时正常女性体内血液中的泌乳素含量甚微,达不到刺激乳房分泌乳汁,因此,无乳汁溢出,如未孕而溢乳应为病态。
     引起未孕溢乳症的原因很多,也很复杂。一是下丘脑及其附近部位有病变,如颅咽瘤、脑炎、松果体瘤、假性脑瘤等。二是脑垂体部位的肿瘤及垂体功能亢进。三是原发性甲状腺功能低下、肾上腺瘤。
  四是慢性乳腺炎、胸部带状疱疹等疾病以及胸部手术、胸损伤。五是有些药物也能引起机体内分泌功能紊乱,如服用氯丙嗪、吗啡、利血平、丙咪嗪、甲基多巴及服用激素类如避孕药等而引起一时性的溢乳与闭经。  一般停药后,都能恢复正常。
   此外,乳房的局部刺激和周身应激反应,如经常玩弄、吸吮乳头,严重的精神创伤,明显的生活习惯改变等外界刺激的应激反应,也可促进泌乳素的分泌,使血液中泌乳素出现一时性增高而有乳汁溢出。其患者往往伴有月经紊乱,甚至出现闭经、毛发脱落、头痛、外生殖器萎缩等。
     建议你发现问题及时就医。 。