电脑开机慢怎么办?

电脑开机太慢了,简直想摔了。

全部回答

    电脑开机速度慢是现在比较常见的一个问题,今天小猪就把怎么解决电脑开机速度慢的攻略分享给大家,希望对大家有帮助…… 步骤/方法定时清理电脑内灰尘 电脑内的灰尘容易造成部件加快老化,导致硬件的运行迟钝,甚至导致一些因接触不良而无法正常开机。
  比如风扇,不及时的清理容易造成电脑的温度过高,则就容易电脑开机慢。  因此要定时电脑内的灰尘,尤其是台式机电脑,应该定时地关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,能有效地清理灰尘。
  而笔记本电脑,可以到一些专业的清理商店进行定时清洗。 开机启动项的优化关闭 有些不必要的启动项就禁止其开机自启动,开机启动项就保留输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。
     查看优化的步骤:(以win7为例) 1)点击“开始”菜单,在最下面的程序搜索中输入:msconfig ,回车或者单击程序。 2)点击“启动”选项卡,就能看到当前一些启动的程序,把除了输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。
   如果遇到不懂的启动项目,可以去网络上查明下具体的用处。   把虚拟内存设置成比较大的空间 内存是用于程序的运行,所以内存的空间比较大,能保证程序运行比较快,这样开机启动的时候,程序的启动就能快了。
  尤其是电脑配置相对比较低的电脑,建议把虚拟内存设置大点,有利于电脑的开机。 设置方法:(win7系统) 1)找到“计算机”,右键点击“属性” 2)在左侧菜单,找到“高级系统设置” 3)在弹出的窗口的“高级”选项卡,找到性能列表的“设置” 4)在“性能选项”窗口的“高级”选项卡中,有个虚拟内存,然后点击“更改”,选定自定义,然后进行虚拟内容的扩大,只要在符合容量要求内均可,但是也不宜过大。
     定时进行磁盘碎片的整理 这是清理系统的一个办法,有一些卸载或者垃圾文件会让电脑在开机的时候加载负重,所以开机速度就减慢,因此定期进行磁盘碎片的整理有利于开机速度的加快。
  尤其是C盘的整理,还是非常必要。 具体方法: 1)打开计算机,然后点击要清理的硬盘,右键的菜单栏,点击“属性” 2)然后弹出的框中,点击“磁盘清理” 3)然后就会弹窗磁盘清理的选项框,进行选项选择,然后点击确定,就会开始进行磁盘清理。
     电脑桌面不要放太多文件和图标,软件尽量不要安装在c盘 电脑的启动都是从C盘进行加载,C盘内容过多就会容易导致开机运行速度慢,尤其是很多人的桌面,都是图标或者快捷方式,这样系统每次开机就要加载一遍,需要很多时间和空间。
  还有尽量把软件安装在非C盘,内存主要是在C盘运行,如果过多软件,内存空间变小,开机当然就慢。   杀毒软件只装一个,并选用占用内存较少的杀毒软件 有些人为了杀毒效果,安装多个杀毒软件,这个是会让电脑更慢的,因此最好只选择一款杀毒软件,而且因为杀毒软件需要进行开机启动,所以尽量找占用内存少的杀毒软件。
  如nod32,或只装一个辅助杀毒软件。 平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。   删除注册表里的启动项(新手不建议使用) 电脑开机速度慢,绝大部分的原因是由于开机启动项过多,导致系统开机进入系统比较慢,得把全部的启动项都启动了,才能正常进入系统。
  所以要想提升开机速度,就要把启动项减到最低,没有必要的启动程序全部删除。删除启动项就得在注册表里删除,注册表里有两个位置都是启动项。   具体步骤: 1)首先点击开始菜单,再点击运行,会弹出一个对话框,在里边输入regedit,点击确定,然后会弹出一个对话框 2)然后按照这个顺序找到这个根键,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,右侧那个框里的就是启动项啦,把一些无用的启动程序直接删除,就OK。
     3)第二个位置是HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,同样的右侧也是启动项,把一些没用的,也删除了 。

多种原因吧,首先是配置,其次是要注意日常清理,定期清理系统或更新软件,其次就是中毒现象,建议楼主最好用类似于瑞星杀毒软件进入安全模式查杀看看。

    使用以下之操作,如果无效只有重装系统,个人偏好ghost,3分钟即可还原 用原主板的驱动重装,驱动不良也会如此,(个人认为这是最主要的原因),一般只要不玩game,不作影像转文件,所有的pc都不会慢(卡),防毒软件最好不要用功能太强的(一般拦广告即可),防毒功能愈强慢的更严重, 除了中毒原因以外,将数据仅量存或搬到d盘,和系统盘分离 1。
    清除不必要不常用软件,减少软件冲突 2。清除ie浏览记录,或还原到系统预设进阶设定。重设 点工具,-因特网选项—删除 点工具,-因特网选项---点进阶---2选项(还原到系统预设进阶设定。
  重设)都可试试 3。清除系统暂除--清除系统垃圾。bat,用这个不要360金x的 。  。

  给你简单明了的原创答案: 1。一个星期定时为你的电脑用360安全卫士进行清理垃圾和上网痕迹 2。整理你的系统盘C盘的资料,别让资料占C盘总容量的一半以上。 3。对你不用的程序进行删除(主要是程序太多太乱) 4。

  用360安全卫士对开机启动项进行优化。(开机时自动行动的软件关了,特别是迅雷暴风影音酷狗之类的软件) 5。如果以上都不行,则重装电脑系统为好。(因为你电脑上的一些正在运行的软件,你看不着,也难找出来删了,干脆重装)。

原因可能是C盘里东西太多,清理垃圾和上网留下的痕迹。

支持换新的。呵呵,现在的电脑质量真是不敢相信。我用华硕的进华硕的售后很多次,对付我过了质量保险期就可以要收费了。很是郁闷,对华硕很失望。不过买机器还是买联想吧,毕竟传承的是ibm的血统,再不纯也比那些拉稀强百倍吧。你说呢