液晶显示器的寿命是多久?

全部回答

3年多 具体要看你怎么使用了用的时间长,当然寿命也就短了~~~~~``

各品牌有差异:大约在3-6年为佳,以后还可以用,只是效果较原来有异.

  对于液晶显示器来说,背光灯的寿命就是液晶显示器的寿命,跟投影仪一样,液晶显示器背光灯属于易耗件。所以,知名显示器厂商很重视背光灯的寿命设计。比如全球著名厂商-现代旗下的液晶显示器产品,全都采用了高达5万小时的背光灯寿命设计。5万小时是个什么概念?就是说,如果你平均每天使用电脑5小时,那5万小时的寿命等于你可以使用该显示器27年!!

3-5年,正好能用到淘汰的时候!

一般来说是3年。