孩子的行为是否与小朋友有关系.?

孩子我一人教管,每件事都是以积极和尊重的态度来对待,所以这也是我不理解孩子这种行为的缘由。有个她非常喜欢的好朋友女孩,说话做事的方式比她还严重,经常晚上一起玩,不知是否和这个好朋友有关系吗?幼儿园会不会影响

全部回答

幼儿既会仿效大人的行为,也很容易受到玩伴的影响,你的怀疑是有可能的。

孩子的行为,与周围的环境、幼儿园接触到的同龄人等等是很有关系的。他们在一起会互相影响的。 “近朱者赤近墨者黑”,是客观存在的。历史上的“孟母三迁”的故事,就充分地说明了这一点。