青橄榄孕妇能吃吗?

橄榄孕妇能吃吗?

全部回答

    青橄榄具有清热,利咽,生津,解毒功效,属于药品食物,应付可以吃,但要适量 专家说法: 因为青橄榄属于药品的食物,食用过量会产生轻则兴奋、眼神呆滞、全身发抖、走路不稳、重则导致急性精神病,包括幻听、自我膨胀等现象,同时对胎儿和孕妇健康产生不好的影响,所以,孕妇如果要吃青橄榄,千万不要吃太多。
     关于青橄榄的偏方: 1、治咳嗽鲜橄榄3~5枚,鲜萝卜1个,萝卜切开,共煮代茶饮,连服数天。 2、治妊娠呕吐青橄榄不拘量,捣烂,水煎服。 3、治咽喉炎橄榄2枚,含口内嚼,徐咽其汁,每日3次。

如果不是因为治疗确有需要,还是不吃为宜。