小孩缺铁怎么办,儿童缺铁怎么补?

儿童缺铁怎么补比较好?孩子之前挺活泼的,东奔西跑,最近两个月变的疲倦了,后面才知道是缺铁,大夫说缺铁会头晕,没什么力气,我家孩子缺铁怎么办好呢,

全部回答

小孩缺铁补充含铁质丰富的食物,如猪肝、瘦肉、木耳、蛋黄、香菇、菠菜、鸡肉、大豆、谷物等 缺铁会影响智力和人体发育,特别是成长发育的儿童。铁质对于健身十分重要。如果铁质摄入量不足,肌体就不能将充足的氧气运送给细胞,从而降低了新陈代谢水平。 儿童缺铁时同时补充些营养铁剂-铁之缘片,营养全面,均衡补铁促进生血,吸收效果好,有效改善缺铁症状。

    缺铁会引起贫血的发生,小孩缺铁要及时补充铁质 1、病因:先天储铁不足,铁的摄取不足,生理需要量增加,铁吸收障碍,铁丢失过多,其他微量元素紊乱。 2、铁的生物学作用:铁是人体最丰富的微量元素,血红蛋白,肌红蛋白,细胞色素,的合成,增强活性。
  与组织呼吸,氧化磷酸化,淋巴细胞与粒细胞功能的合成与分解有关。   3、临床表现:一般表现为皮肤黏膜逐渐苍白,头晕,眼前发黑,耳鸣。消化系统呕吐,腹泻,口腔炎,萎缩性胃炎等。
  神经系统出现,记忆力减退,智力低下等症状。其他,细胞免疫功能低下,合并感染。 4、诊断:慢性贫血的症状,实验室检查出现血清铁蛋白降低,红细胞内铁减少。   5、治疗:病因治疗,补充铁;饮食疗法,人乳,动物血,黄豆防治缺铁的食物,铁剂治疗,硫酸亚铁口服;铜,对铁的吸收利用,有十分重要的作用。
   小孩缺铁会影响身体发育,建议及时的治疗改善。

小孩子缺铁的话尽量食补,多吃含铁丰富的食物,比如动物肝脏等。 意见建议: 一般来讲,肉类和内脏当中的血红素铁的吸收利用率是较高的,对补充铁最为有益,所以多给孩子吃些这些东西,保健品之类的,孩子还太小建议最好不要吃。还有鸡蛋,红枣等都可以吃的,给孩子的饮食搭配要均衡,没事多带孩子晒晒太阳,能增强吸收率,还可以增强抵抗力。