汽车油箱口

汽车油箱口有在左边,有的在右边,有讲究吗?如果是因为国家交通法规规定的驾驶座的方向的话,为什么韩国和我国一样,驾驶员在左边,油箱口也在左边呢?

全部回答

  1。油箱口是在左边或者在右边,各个国家并没有明确的规定。它与各个国家交通法规规定的驾驶员在左侧或者在右侧没有直接联系。 2。油箱口在左边或者在右边,与各个车型的设计有关系。因为连接油箱本体与油箱口的是注油管,它的形状是弯弯曲曲的,以避开车身内部其它零部件得干涉,是不可见的。
  也就是说,如果左边的空隙有利于设计,那么油箱口就在左边,反之亦然,或者在条件允许的情况下,某车型的设计师习惯做法。 3。现在,注油管与油箱本体是设计成一体的,通过高频焊接为总成件。