怎么样才能学好世界近现代史?

我的中国近现代史很好,经常拿第一,可现在开始学世界近现代史,我却找不到感觉了,谁能告诉我怎么样才能学好世界近现代史?

全部回答

    我今年上高二,也是学世界近代史,感觉和生活联系很远,不象中国近代史和咋们生活联系很紧,学起来容易,有象前几节,很难,一开始很郁闷,但后来慢慢发现不洞就要多看,我现在已经开学好长时间,学习了有两章内容,我坚持每天看一遍,起初很难,但慢慢看多了,好象感觉和中国近代史一样熟悉了,什么都是印象~而且我每学一节,天天看到一天发现自己懂他的时候我就在脑子里够一个知识结构图~然后写出来比较,看什么少了,最后把几节的又都在联系起来再看~最后在课余翻看一些关于世界近代史的故事书,作为了解和补充,就不觉得困难了~ 祝你成功。