笔记本清尘

老的惠普笔记本要多久清理一次啊,要拆得稀巴烂的说

全部回答

第一种简单,就是笔记本不拆开或者只拆下键盘,用皮吹子等直接给风扇吹灰或刷子外边刷,这个基本作用很小,也没什么用对于灰尘很多和风扇轴灰和油泥的基本无用。 第二种就是要把风扇彻底拆出来,大多数笔记本要做到这点需要把笔记本主板完全拆出来才能拿出风扇,风扇拆开拿出扇叶清理散热片,风扇清洗加油,这个才最彻底,风扇几年没请过或者风扇报错的,只有这样才有用的。

感觉不是有话问题就是死机黑屏,就可以清理了吧,我花了50清的

    如果你的笔记本用了2年以上,或者近来莫名其妙的老死机,CPU所在位置温度很高,很可能是CPU风扇的散热片堵塞了,应诉拆开清扫一下。 1、一定要先取下电池; 2、将笔记本翻过来,卸下三个螺丝, 3、将笔记本屏幕打开,将四个滑扣拨向键盘: 4、这时就可以把键盘取下了,但要注意,键盘与主板之间有一个排线,不能用力,同时要仔细观察排线与主板的连接方式,否则影响后面的安装。
     5、将屏幕推倒,与整个电脑呈一个平面,用一字口螺丝刀,稍微用力的将“电源-指示灯-喇叭”所在的那个窄的压板撬掉。 6、这时CPU的风扇就漏出来了。先拧掉固定风扇的两个螺丝,拔出风扇的电源线,取下风扇;再卸下CPU上方的四个螺丝,就可以把CPU的散热铜管取出来了。
     将铜管上的散热片用刷子刷干净,按相反的顺序装回去,就大功告成了。 。

一般6-8个月清理一次比较好,

笔记本一般不用清灰,拆卸对机器本身很不好的,除非你的使用环境非常不好,里面灰尘多的影响通风散热的话,就去清吧。到你买电脑的售后区,或者到科技市场附近的电脑维修店也行,没多少钱最多20吧。

就只要在风扇的那个地方清理下就可以了,一般半年清理次就可以了