EXCEL:筛选后自动求和

见附件: 1、部门等于筛选出来的部门; 2.部门合计等于筛选出来的各分部门的合计(筛选出来自动求和)。 3.打印时可设置顶端标题行,每页底端打印一样的内容(不用页眉页脚)有没有其他比较好的方法?

全部回答

    操作说明: 1、在打乱部门原顺序的《原表》A5,输入公式“=COUNTIF($B$4:INDIRECT("B"&ROW()),B5)”,并向下复制到A28,生成分部门序列编号,如《原表》绿色区域。
   2、点击B4单元格下拉箭头,选择拟筛选的部门名称:1)“在D30:M30标出所筛选部门各项目数据之和”;2)A列绿色区域即可“显示所选部门自1开始新的自然数列编号”;3)“在B30标出筛选出部门的个数”。
     ★因B列已标明筛选的部门名称,故,原“B2/A30部门等于筛选出来的部门”之所求可以撤销。 。

在指定单元格显示筛选出来的部门名称,如果每次只选一个部门,附件就能解决啦。求和的话,就不限制选多少个部门。至于你说那个页眉的,不是很理解你表达的意思,所以没去弄。

你试试EXCEL中的“数据”选项下的“筛选”,其附属的选项中应该有可以筛选的。