战争模型做得最接近真实是哪个战略游戏?

战争模型接近真实的缺点是较难上手、难度较高、不适合初学者,不过优点是能让人充分感受错综复杂的国内和国际形势,锻炼从大局入手的思维能力和分析能力。 我到目前为止玩过“三国系列”、“太阁系列”、“信长系列”和一些即时战略的游戏,对比之下,我认为战争模型做得最接近真实是《郑问之三国志》。 它让我体会到“战争是政治的延续”的真正含义,不知还有哪些做得更好的战争策略游戏?

全部回答

不知道楼主有没有玩过文明3,在文明的世界里消灭对手并不是游戏胜利的最佳手段,在文明世界里你会了解到在政治上是没有永远的朋友,只有永远的利益。为了生存你必须和其他国家谈判,结盟,战争……这是策略类最复杂最经典的一个游戏了,光荣系列我都玩过,虽然都很有特色,但都不完美 说到即时战略的话 最经典的是突袭了,不过如果喜欢中世纪战争的话,推荐你玩罗马全战

《突袭》《闪电战》

玩三国群英传,很贴近历史

近距离作战 系列 。很经典,但是上手不容易,应为模型太真实,没有基本战术素养玩不了太好,比如决不会出现其他游戏中常有的步兵轻武器靠时间摧毁重装甲单位,或者拥有无限的子弹(简直每个步兵就是个弹药库,没完没了的扫射 ),还有就是战术,巷战战术,步坦协同,炮兵与步兵的逐层弹幕掩护,战术撤退等。

《突袭》《闪电战》《要塞二》效果很不错。

《闪点行动》最好了,里面还有我们国产装备呢,你可以试试,保你叫好!!!先看看这个视频吧