苹果为什么是碱性而不是酸性水果??

  苹果(avg)的营养成分列表(每100克中含) 成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量 可食部 76 水分(克) 85。9 能量(千卡) 52 能量(千焦) 218 蛋白质(克) 0。2 脂肪(克) 0。2 碳水化合物(克) 13。
  5 膳食纤维(克) 1。2 胆固醇(毫克) 0 灰份(克) 0。2 维生素a(毫克) 3 胡萝卜素(毫克) 20 视黄醇(毫克) 0 硫胺素(微克) 0。06 核黄素(毫克) 0。02 尼克酸(毫克) 0。2 维生素c(毫克) 4 维生素e(t)(毫克)2。
  12 a-e 1。53 (β-γ)-e 0。48 δ-e 0。11 钙(毫克) 4 磷(毫克) 12 钾(毫克) 119 钠(毫克) 1。6 镁(毫克) 4 铁(毫克)0。6 锌(毫克) 0。19 硒(微克) 0。12 铜(毫克)0。06 锰(毫克) 0。
  03 碘(毫克) 0 成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克) 异亮氨酸 9 亮氨酸 12 赖氨酸 10 含硫氨基酸 11 蛋氨酸 3 胱氨酸 8 (t) 芳香族氨基酸 21 苯丙氨酸 11 酪氨酸 10 (t) 苏氨酸 7 色氨酸 7 缬氨酸 14 精氨酸 6 组氨酸 3 丙氨酸 9 天冬氨酸 45 谷氨酸 20 甘氨酸 1001 脯氨酸 7 丝氨酸 9。

全部回答

    人类的食物可分为酸性食物和碱性食物。判断食物的酸碱性,并非根据人们的味觉、也不是根据食物溶于水中的化学性,而是根据食物进入人体后所生成的最终代谢物的酸碱性而定。酸性食物通常含有丰富的蛋白质、脂肪和糖类,含有因含硫(S)、磷(P)、氯(Cl)元素较多,在人体内代谢后产生硫酸、盐酸、磷酸和乳酸等物质。
     橘子是碱性食物。别看它味道虽然酸,但它在人体内进行分解代谢后,更增加了血液的碱性。同样的,有益于美容的醋味道也是酸的,可同样是碱性食品。蔬菜、水果中含有较多的钾盐、钠盐和有机酸,它们在人体的代谢产物内高含钙、镁、钾、钠等阳离子,所以蔬菜、水果被称为“碱性食物”。
      含有钾、钠、钙、镁等元素,在体内代谢后生成碱性物质,能阻止血液向酸性方面变化。所以,酸味的水果,一般都为碱性食物而不是酸性食物,鸡、鱼、肉、蛋、糖等味虽不酸,但却是酸性食物。
  好吃的东西几乎都是酸性的,如:鱼、肉、米饭、酒、砂糖等,全都是酸性食物,相反,碱性食物如海带、蔬菜、白萝卜、豆腐等多半是不易引起食欲但却对身体有益的食物。

    食物可分为碱性食物和酸性食物两个大类,人们进食必须酸碱食物搭配才能维持体内血液酸碱度即PH值的平衡。所谓酸性和碱性食物,并非由口感或味觉来识别,主要是看食物被机体吸收氧化后所蕴含的化学元素来作为鉴别的依据。
   大凡含氮、硫、磷等非金属元素较多的则为酸性食品,而含钠、钾、钙、镁等金属元素较多的乃是碱性食品。  并非味道酸的就是酸性食品,比如醋是酸的,柑、梅、杏等水果也是酸的,但它们非但不是酸性食品,恰恰相反,却是典型的碱性食品。
   苹果含钠、钾、钙、镁等金属元素较多,所以苹果是碱性水果而不是酸性水果。