单位想办一份内部的报纸(不是简报),请问有哪些要素,能否发点模版学习一下?

单位想办一份内部的报纸(不是简报),请问有哪些要素,能否发点模版学习一下?单位想办一份内部的报纸(不是简报),请问有哪些要素,能否发点模版学习一下?

全部回答

    要办一份“内部的报纸”,以下几点需引起注意: 1、由擅长政治宣传和写作的人员组成一个编辑部; 2、由内部的各部门各单位推荐选拔,组成一支强有力的通讯员队伍,并以制度形式确定职责、权利、义务关系,同时明确报酬和奖罚办法; 3、根据办报宗旨为报纸精心制作报头。
    要醒目有气势,一次成功长久使用,避免来回修改; 4、根据报纸要承载的信息内容设计报纸版面和专栏; 5、妥善设计实用的印刷方式和分发渠道,保证报纸的传播范围和宣传效果的同时控制成本; 6、制订合理的预算,按期(年、季)检查报纸的运行情况。
  在方向、宗旨、效果和预算执行上有偏差及时纠正。  。