怎样可以快速背文言文

谁能帮帮我......

全部回答

一定要先记住翻译,再背,并要默写,会很快.

你试试一口气读完一段(一定要快)。读个十来遍自然就会背下来哦。而且背的很快。信不信由你。(我们班大部分都是这样背的,最好在背之前把字词看懂,这样会更快的)

正所谓''熟读成诵''.意思是说:要把所背的篇章反复的读.

联系内容,在背的时候要想象。

    首先每个句子背的要熟练,只提醒开头的一个字就必须想起那句话 其次,我用的是身体记忆法。身体是我们很熟悉的,只要把熟悉的和不熟悉的有序的连接起来,就能背了。连接的时候一定要有想象,有序的,例如从上到下 比如,我背"李白"的>的第一段的时候,就是这样 噫嘘唏,危乎高哉。
    (噫--一,一跟头发) 蜀道之难,难于上青天(蜀--眼睛,眼睛看见了老鼠) 蚕丛及鱼凫,开国何茫然(蚕,鼻子,鼻子上的黑头象蚕一样) 等等等等 我是按照"头发,眼睛,鼻子,嘴,脖子,前身,后背,胳膊,腿,脚"这十个有序的熟悉的人体器官,就把第一段共十句背的很熟练了 你不妨也试试 希望我能帮到你 。