宝宝拿什么都往嘴里塞,怎么办?

宝宝5个月24天,看见家里的东西都伸手要,拿到受理就什么都往嘴巴里塞,我知道这是一个探索的过程,但是家里东西多,不可能什么都给她弄干净,怎么办?

全部回答

孩子要的东西不适合他拿,就不要给他就是了,但给他的东西一定要是干净的,

这是是孩子一个口唇期,在这个期间,用老师的话说就是孩子在这个时候口唇比较寂寞,在这这个时期的孩子还是以嘴巴探索世界为主,手来触摸为辅的一个阶段,所以这个阶段孩子很喜欢把东西放在嘴里,来感觉它的性质。 建议家长可以把一些比较危险的东西往高处放,还有就是适时的给孩子提供一些磨牙的东西来帮助他度过的口腔敏感期,只要过了这个阶段孩子的这种情况会少很多

遇到这种情况就分散他的注意力,逗他玩别的东西,这个阶段宝宝这样是正常的.你不给东西给他吃,他就会吃手,所以大人在旁边多逗他玩,分散他的注意力.