游泳能减肥么

减肥游泳有用么?游多久有用?

全部回答

游泳不但是健身的最好方法,也是养身的最好方法。每次游一小时左右。

游泳能减肥,但必须坚持在1个小时以上,才会有效果的

    人们都说水里的阻力比较大,所以多游泳会瘦的比较快,但是看到比赛的游泳运动员不怎么瘦,有些人可能就会有质疑。其实真要确切的说,游泳是帮助们美体塑形,打造迷人曲线的一个非常好的方法。
   因为游泳时活动的阻力是陆地上的12倍,就是在水里走动,都可以感受到水的强大的阻力,那么在游泳时消耗的热量就会更多。  而且在游泳的时候,全身如手、脚、腰部、头部、臀部、背部、腹部等等都是在运动的,这是相当于全身的肌肉都在运动中,极大加强了肌肉的锻炼程度。
  所以说游泳对人塑造体型,美型美体是有很大帮助的。这就会有有些胖人游瘦,但是有些瘦人游胖但是很漂亮的感觉,其实是自身的肌肉线条得到了锻炼,变得更加流畅有型了,更加迷人罢了。   而由于游泳运动员长期在水中训练,为了保证自身的热量不至于丢失,就会适应性地增加皮下脂肪厚度,这也是为什么看着有些运动员不瘦的原因。
   当然,也要注意一点,由于游泳消耗能量较大,到时饥饿感会很强,如果这时摄入了超出个人日常饮食范围的能量,那么游泳减肥的效果也会大打折扣的。   而且游泳的姿势也是必须标准的,不规范的游泳姿势会让人在水里感觉非常累,而且很有可能达不到肌肉的锻炼效果。
   不同的游泳姿势也可以强化不同部位的身形,个人可以根据实际情况选择 1。蛙泳,由于在水中主要是大腿和手臂的的充分伸展,所以消除大腿赘肉的效果比较好,而且会使腿部线条更加修长,也可以让手臂肌肉变结实; 2。
    自由泳,主要是通过手臂划动水面,身体来回转动来向前,很有助于手臂的线条塑造,而且可以使臀部变得结实,防止臀部的下垂; 3。仰泳,对腹部伸展力量的要求较高,腹部必须一直紧绷状态,可以消除腹部的赘肉,也可以舒展背部的肌肉,同时锻炼臀部; 4。
  蝶泳,主要靠腰部来牵动身体的,充分的锻炼就可以使是腰部变得柔软,纤细,拥有人人羡慕的“水蛇腰”。  而且也类似做扩胸运动,对胸部线条锻炼非常好。 当然,要想达到良好的效果,必须有计划的锻炼,坚持不懈。
  可以按照个人的承受度来进行锻炼,不要一下水就必须游够半小时,可以循序渐进。因为消耗体能较大,建议隔一天再游,让身体休息充足才好。

当然可以减肥 30-40 分钟