电脑上不了网啊

同一根网线,台式机能用,我的笔记本不能用,怎么回事啊?

全部回答

首先看看你的笔记本网卡上是否可以看到本地连接有连接提示。其次看看一下问题: 1.网线插头与网卡接口是否存在接触不良。 2.网卡是否原来设置有本地连接时所设置的IP,有则取消

给你提供一个解决方案吧 首相 你打开你的 网卡适配器 属性 tcp\ipv4 将你的 ip 地址 设为自动获取 还有DNS 也设置自动获取 然后 在这个适配器 上在单击右键 选择 修复或者 诊断 下一步到左后 应该没有问题了 都做好了 从启电脑 应该就能上网了