什么方法可以让孩子珍惜钱呢

有哪些方法呢

全部回答

推荐 好妈妈胜过好老师 小狗钱钱 等育儿图书 可阅读之

让他自己赚 例如他要零花钱 得做家务事 才有

     我是大一的,我对于钱的概念开始于我小学老师让我们记账。每花一笔钱都要记录下来,每个礼拜每个月都要分析一次,慢慢地我就开始意识到钱的概念。所以我觉得你可以让孩子试着去记账,刚开始时你要每天监督他去记,并且要和他分析他的账目。
  现不要急着告诉他怎么去记账,你就给他一个普通的本子,让他按照他的想法去记账,单单要求他每一笔开销都要记录下来。  当然你自己也要有记账的习惯,因为这对孩子后面的发展很重要,对你自己的理财也有帮助。
   等他养成习惯了,也渐渐懂得应该怎么去记账时,你就拿出你的账本给他看,让他知道家里的收入和开支情况,并告诉他父母的工作情形。如果说记账能让孩子开始知道钱的珍贵,那么这时候让孩子明白家庭收入情况才是真正能让孩子从心里知道要珍惜钱。
    不过我建议这一步还是等到小孩上初中高中再做会好点,毕竟这个年纪的孩子相对好说话,也懂事得多。 这是我个人的一些看法,希望能帮到你吧。