如何选购微型投影机?

如何选购微型投影机

全部回答

选择微型投影机的最大好处就是便携,从品牌考虑的话,一定要选择明基、爱普生等信得过的大品牌;从外观和性能上我推荐你明基GP2和新推出的明基GP10,前者可以直接投出苹果手机中的内容,外观很时尚,适合年轻一族。后者明基GP10属于新品,性能上有所提升,是一款支持3D投影的LED 微型投影机。

    是家用的吗?还是工业用的? 家用的话,主要是耐用、售后,工业用的话,主要是性能。 你进去看一下: 对于投影机而言,灯泡是其唯一的耗材,它的寿命直接关系到投影机的使用成本,所以在购买时一定要问清灯泡寿命和更换成本。
  目前较为常用的投影机光源有UHE和UHP两种,前者由于价格便宜,但寿命不如UHP长,主要用于中档投影机上;而UHP的使用寿命长达4000小时以上,亮度衰减很小,但是价格也较贵。  因此,在选购时要根据能力选择合适的投影机(要考虑到耗材)。
  另外要注意的是,,不同品牌投影机使用的灯泡一般是不能互换使用的,因此购买投影机时应选择购买知名品牌的投影机,这样可以享受商家的售后服务。同时在购买结束之后应及时与商家签订售后服务合同或拿到保修证书以免除使用投影机的后顾之忧。