肉鸡产肉力包括哪些?

产肉力包括哪些?

全部回答

    中国鸡网 肉鸡产肉力肉用性能包括生长速度、体重、屠宰率、屠体品质等。   1.生长速度现代肉鸡的生产,主要是肉用仔鸡的生产。肉用仔鸡的早期生长速度,是肉用仔鸡生产的一个重要经济性状。
  测定肉鸡的早期生长速度,多以7—8周龄的体重来表示。   2.体重包括初生重和成鸡体重。  初生重与早期生长速度有关,初生重大,早期生长速度也快。成鸡体重与自身产肉量有关。
  ,   3.屠宰率反映肉鸡肌肉的丰满程度。屠宰率越高,产肉量越多。屠宰率计算方法:屠宰率:(屠体重/活体)×100%屠体重指放血去毛后的重量,活重指宰前停喂12小时后的重量,以克为单位。       4.屠体品质包括胸肌丰满度,胸部囊肿,肌肉纤维的粗细和拉力等项指标。

     (1)胸肌丰满度是肉用仔鸡育种的重要指标之一,测量胸肌肉量,可用胸角器测量胸角。   (2)胸部囊肿肉用仔鸡出现胸部囊肿,会降低屠宰品质。   (3)肌纤维的粗细和拉力可以判断肉质的老嫩,纤维粗和拉力大的,肉质较差。