氯酸钾分解的化学方程式

氯酸钾分解的化学方程式???

全部回答

△ 2KCLO3=====2KCL+3O2↑,其中氧化剂和还原剂都是KCLO3 MnO2 这是实验室制取O2的反应,其中MnO2是催化剂,好象是初三化学第一章的内容吧. 还可以用KMnO4分解制得O2: △ 2KMnO4=====K2MnO4+MnO2+O2↑,其中氧化剂和还原剂都是KMnO4.

△ 2KClO3==========2KCl+3O2↑ MnO2 MnO2是催化剂!!!!!!!!

加热 2KClO3======2KCl+3O2|(气体上升符号)

2KClO3=2KCl+3O2

2KCLO3===2KCL+3O2