什么是页面文件

计算机里面的

全部回答

  电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存紧张。
   硬盘当内存使用读写要比内存慢得多,为加快读写,磁盘交换文件采用了和内存空间完全相同的格式“分页管理”的方法,正因如此,把在硬盘当内存使用的磁盘中存放的文件叫做“页面文件”。 。

页面文件是windows系统特有的,像Linux是没有的!页面文件非常重要,是在系统内存不够用的时候,使用页面文件来缓冲,在Linux是使用一个专门的swap分区来充当,因此linux系统性能非常不错。