电脑里什么是页面文件

全部回答

    页面文件( s)也称虚拟内存,就是在硬盘上拿出(设定出)一部分空间作为暂不被调用程序或叫“惰性”程序及相关数据的临时存放空间。因内存容量总是有限,而实际运行的程序会很多,若都塞在内存中会大量占用有限的内存资源,不利于系统正常、快速、流畅地调用、运行急需的程序及数据。
    于是系统就开辟出一部分硬盘空间将惰性程序及相关数据暂时存放于此,而让即将被调用的程序或称“活性”程序及数据存留在内存中方便马上调用;而页面文件中暂存的“惰性程序”及数据待CPU需要调用时再与内存交互,如此即为页面文件的工作原理。
  页面文件像内存一样起到中间暂存、交换作用又是硬盘空间的一部分,所以又叫虚拟内存。   页面文件如同文件夹中常见文件一样,是实实在在存在的文件,只是为安全起见系统将其默认为隐藏文件,显示后一般可在系统盘根目录中见到名为 s的文件,它就是页面文件。

页面文件就是虚拟内存. 可以去这里看下,非常详细,一时半会也说不清楚,复制到这里更不好.