宝宝贫血吃什么好?宝宝贫血吃什么食物

宝宝贫血吃什么好呢,最近看宝宝好像肤色有些暗黄,晚上经常哭闹,后面去了医院检查才知道是贫血了,请问下宝宝贫血吃什么食物可以改善呢》

全部回答

  宝宝贫血主要是缺铁微量元素,多给宝宝吃蛋黄、肝泥、米粉、猪鸭血汤、猪肝瘦肉粥等食物,最好是煮烂或者碾碎一些这样好吸收,另外母乳的含铁量太低,妈妈也要多吃些补铁食物增加乳汁含铁量。 因为宝宝贫血食补比较慢,长期缺铁会影响身体发育,你可以给宝宝补点铁剂增加铁吸收,来补充微量元素铁,我宝宝在一岁半的时候贫血吃的是铁之缘片,吸收挺快的。
   补铁微量元素营养均衡吸收效果感觉不错,你可以去了解下啊,希望你宝宝健康!~!。

我儿子断奶后也贫血,检查只有6.8。通过几个月的护理,现在非常健康。要吃的食物有:樱桃,草莓,菠菜,鸡肝,红豆,小米,红枣,苋菜及其它好消化吸收的营养物质。衷心祝他早日健康

小米粥加红枣,贫血不可怕,我们也原来贫血但是现在还不是好好地。

首先看严重程度,如果是轻微的,建议食疗。菠菜和猪肝一起煮是最佳的补铁补血的一道菜,可炒可做汤。当然别忘了菠菜要先用水烫下。还有鸡肝和鸭肝鹅肝,比较细腻。另外还有红豆粥啊,大枣粥啊,多吃吃