什麼是身份证号码是15或18位数字、字母组合。

我的身份證?碼是940829-14-5712要怎??Q?可以直接給我答案?幔课铱觳荒?┝耍矣泻芏喟胗??

全部回答

      我国公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位校验码组成。排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。   地址码(前六位数)   表示编码对象常住户口所在县(市、旗、区)的行政区划代码,按GB/T2260的规定执行。
       出生日期码(第七位至十四位) 表示编码对象出生的年、月、日,按GB/T7408的规定执行,年、月、日代码之间不用分隔符。   顺序码(第十五位至十七位)   表示在同一地址码所标识的区域范围内,对同年、同月、同日出生的人编定的顺序号,顺序码的奇数分配给男性,偶数分配给女性。
       校验码(第十八位数),从0-X共11个数字。   一代身份证的15位与二代身份证的18位。两者之间可以换算。