为什么0-3岁被称为脑部发育“黄金期”?

全部回答

  你知道吗,宝宝的脑部发育从他们还在你的肚子里时就开始了,从那时到他们三岁,都处于一个高速时期:还没出生前,他们的脑细胞数量在非常非常快的增长。有多快呢?每分钟的增长令人惊讶的高达约25万个!而他们出生时,脑细胞数量就已经到达了千亿个,和成人大脑很接近了。
   脑细胞快速增长的同时,脑细胞之间快速联接,从而形成发达的“大脑互联网”。 在他们3岁时,脑重就已经达到你的80%了。所以这段时间是当之无愧的“脑部发育黄金期”。

因为儿童在刚刚出生的时候大男孩没有完全发育成熟,需要靠外界的刺激和自身的发展来完善,因此很多在这个时候天天听小提琴的孩子长大后就会有明显的小提琴天赋