设计液压油缸时,如何选择是用O型圈好,或者是YX圈?

请教一下,设计液压油缸时,如何选择是用O型圈好,还是格来圈或斯特封好,或者是YX圈?谢谢!请教一下,设计液压油缸时,如何选择是用O型圈好,还是格来圈或斯特封好,或者是YX圈?是不是与油缸的工作压力或者行程有关?请高手们具体说明一下?,最好能详细点谢谢!

全部回答

在导向套,活塞上用格莱圈或YX圈,活塞与活塞杆件用O型圈。至于具体的要看油缸得压力来选择密封型式。不过在随车起重机,折臂吊等油缸中是用YX圈和格莱圈的。在导向套上还可以加一组O型圈根据压力大小考虑是否在O型圈处加聚四氟挡圈。