西安航空旅游学院轨道交通运营服务管理系专业介绍?

全部回答

    专业名称:铁道交通运营管理(高速列车乘务) 培养目标:培养具有扎实的铁路运输理论知识,掌握铁路运输组织管理技能,能够运用先进的铁道运输技术设备进行实际操作,并且具有导游、公关基本知识及良好服务素质的客运列车乘务人员。
   主修课程:旅客列车客运乘务、铁路客运组织与管理、铁路旅客运输服务、铁路服务礼仪、铁路运输市场营销等。   就业方向:从事高速列车、城际列车、旅游专列的乘务等高端服务管理工怍。
   专业名称:铁道交通运营管理(车站运营管理) 培养目标:培养能从事铁道交通运输业运营管理的高端应用型专门人才。 主修课程:交通运输设施及设备、站场及枢纽、交通运输统计、运输成本管理、铁路运输设施与设备、铁路运输生产经营机构及组织。
     就业方向:到铁道运输业经营组织与管理部门(火车站)工作。 专业名称:城市轨道交通车辆(地铁、列车检测与维修) 培养目标:培养掌握城市轨道交通车辆结构、原理等方面的知识和技能.能从事城市轨道交通车辆检修、维护的高级技术应用型专门人才。
   主修课程:城市轨道交通车辆、城市轨道交通车辆电力牵引及供电系统、城市轨道车辆制动、城市轨道车辆检测技术等。   就业方向:面向地铁车辆、动车车辆、电力机主及铁路客车车辆从事检测与维修工作。
   专业名称:城市轨道交通运营管理(地铁服务与管理) 培养目标:培养具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能,从事城市轨道交通 运营管理生产、经营与服务工作的高级技能型人才。
     主修课程:城市轨道交通概论、地铁行车组织、站场及枢纽、铁路运营管理自动化、客运市场营销、旅客运输组织等。 就业方向:面向地铁和城际铁路,从事车站站务、票务及行车调度指挥等工作。
   专业名称:高速铁路技术 培养目标:培养能从事高速铁路设计、施工和运营管理等工作的高级技术应用型专门人才。   主修课程:高速铁路线桥隧道施工、高速铁路轨道构造与施工、高速铁路项目管理与招投标、特殊路基施工与处理、高速铁路站场设计及施工等。
   就业方向:面向铁路施工企业和运营管理等部门工作。 专业名称:模具设计与制造 培养目标:本专业培养具有较强的实际工作能力,能在生产第一线从事模具设计、工艺设计、模具制造、模具维修、质量管理等工作,适应机械模具行业生产、管理、服务第一线需要的,具有良好职业道德和创新精神的高素质技能型专门人才。
     主修课程:机械制图及计算机辅助设计、机械设计基础、机械制造工艺学、数控编程与加工、塑料模具设计、冲压模具设计、模具CAD/CAM技术、模具制造工艺、模具钳工学。 就业方向:本专业就业方向分为:l.模具加工方向:模具加工生产组织:模具数控编程加工;模具三维设计;产品开发三维设计。
    2,其他技术类方向:生产管理、物流管理、设备管理、质量管理、项目管理以及产品开发、汽车工业、机械制造工艺师、CNC工程师等。 。