阿联能扛起中国男篮的大旗吗

中国男篮没有姚明之后,阿联可以扛起大旗吗?

全部回答

    易建联挑不起中国男篮的大旗,姚明也没有能扛得起。在2008奥运会也只不过进了前八而已。 中国的体育发展非常不平衡,看看奥运的金牌就知道了。 主要是:跳水:6;乒乓:4;羽毛球:5;游泳:5;射击;2;举重:5;体操:4;花剑:1;跆拳道:1;帆船帆板:1;重剑:1;男拳:1;蹦床:1;男子20公里竞走:1;一共38个金牌。
       如果世界其他国家在跳水,乒乓,羽毛球将来赶上中国,中国的形势不会很好。像球类集体项目,为何中国老是上不起?恐怕和中国人的一盘散沙有关。有人误解美国是强调个人的,其实美国更强调集体,团队精神(Team work)。
  从小对小孩进行爱国教育,团队精神。而听说现在的中国已经不进行爱国教育(只强调国际接轨),放弃进行集体主义教育(只强调个人主义)。