宝宝黄疸要注意什么?

新生宝定黄疸要怎么办?要注意什么?吃什么?

全部回答

    你好! 约50%--60%的足月儿和80%的早产儿会出现生理性黄疸,你说孩子是生理性黄疸,如果你的孩子是足月儿,到今天已是8天的时间,常规下该黄染该渐渐退了,当然需要一定的时间。
   所谓黄疸就是孩子血中的胆红素水平增高了,我们肉眼所见到的是皮肤黄染。 生理性黄疸有以下特点供你参考 1、一般情况好; 2、足月儿生后2-3天出现黄疸,4-5天达高峰,5-7天消退,最迟不超过14天;而早产儿黄疸多于生后3-5天出现黄疸,5-7天达高峰,7-9天消退,最长可延迟到28天; 3、每日血清胆红素升高小于85um0l/L; 4、血清胆红素足月儿小于22185um0l/L,早产儿小于257um0l/L。
     1和2两项你可以观察到。不过3和4项就需要医院的化验了。 值得注意的是生理性黄疸始终是一除外性诊断,必须排除引起病理性黄疸的各种疾病后方可确定。也就是说你的孩子刚出生后8天,有很多指标需要观察。
   引起胆红素水平增高而发生黄疸的因素非常多,对新生儿来说很常见,这里就不一一例举黄疸所产生的原因了。  但需要强调的是新生儿处理胆红素的能力较差,胆红素中的未结合胆红素过高可透过血脑屏障,使脑内的基底核等处的神经细胞黄染,会发生胆红素脑病,这一点值得关注。
  我非常赞同你能在医生的指导下进行诊治,是有必要的,医生会根据病情下药治疗的。 你提到孩子有腹泻现象,医生给予了治疗,我想专科医生还是有经验的。  对黄疸病儿来说,孩子在排黄时可有腹泻现象,因为胆红素的肝---肠循环,需要排大便将胆红素排出体外,以减少胆红素对机体的毒性反应。
   有疑问就请教你的医生吧。祝宝宝健康。

多喝水 奶,多吃多排