作协、文联,有什么关系和区别?

谢谢!

全部回答

文联全称好象是文艺工作者联合会,从字面上说是一个从事文艺工作的人联合起来的群众组织,但目前它又好象是个管理部门,县以上全都有。下面有作协、美协、音协、曲协等协会。用官话说,它是党联系文艺家的纽带。作协全称为作家协会,是文联里的一个成员组织。

作协就是作家协会,有各个地区的,也有全国的 文联就是文艺联合会 关系吗~~~~~~~~他们都是玩儿笔杆子的一个回,至于区别吗~~~~~~~``前者只有作家,后者只要跟文沾边儿的就行,连街头跳秧歌的大妈们也行(搞笑)