打篮球有什么好处或坏处?

如题。

全部回答

好处提高身体素质增加免疫力 坏处容易受伤

实际就是锻炼身体,只是注意安全,适量的锻炼可以增强体质。

    有,它能促进新陈代谢、当心情不好时打打篮球能使烦恼发泄掉,为何打篮球能发泄掉烦恼呢?因为打篮球必须专心深入的去打,当你打球打到某种阶段时你的的思考模式只有得分、防守、切入,在这种情况下你的烦恼将会一丝丝的消失,打完后全身都是汗这时来冲个澡在睡个觉将烦恼睡到消失。
     另外,打篮球可以 : 1)增高 2)减肥 3)培养体育精神 4)加强心肺功能 5)提升体能 6)减压 7)学习与人相处 认识更多朋友 9)提高自我形象 10)加强自信心 个人经验就是篮球对膝盖冲击力比较大,短期可能体会不到,长期运动还是会有伤害的,最好带着护膝的,选用好的篮球鞋都可以缓解对膝盖的冲击。
     另外就是脚踝最容易扭伤,在受伤后一定要养足日子才能重返球场,否则会留下后遗症 总体来看篮球还是很好的运动,做好有效的保护是没有问题的。 。

    好处:1。有益骨骼的生长发育 2。身手灵巧 3。思维敏捷 4。提高协同合作能力 5。提高团队精神 6。认识很多朋友、扩大圈子 7。在认识朋友的同时学到更多东西,集思广益 8。
  调节紧张的学习、工作生活 9。看到很多例如《灌篮高手》一样的励志动画,感受他们的激情,跟着一起感动 10。    最重要的是自己喜欢,得到很多快乐 坏处:除非是超级严重的撞击才会有危险,打篮球手指直直的撞击篮球没有什么大的问题,手指不会变短,但是经常这样会让手指关节变粗。
   我以前不太会打篮球的时候经常这样,现在各个手指关节都有点粗,不过对生活没啥影响,基本可以忽略,顶多是带戒指的时候稍微能感觉到。

好处 可以锻炼身体 身体协调能力会变得好一些 增加抵抗力和身体的灵活性 认识很多朋友 坏处 身体对抗时候 容易受伤或者和别人发生冲突 本人感受

坏处:容易受伤 好处:可以通过这个增加自己的两点,比较容易找个女朋友,另外可以打开自己的关系圈!