工作上老是没记性是怎么回事?

每天工作十一小时,工作很累很紧张,觉得自己记性越来越差,老是忘了这忘了那,也因此老是被上司责怪,但这问题是我无法控制的,我怀疑自己是疲劳过度或神经衰弱了,怎么办?我还能坚持这份工作吗?谢谢!

全部回答

工作过于劳累所致。人的精力不是弹簧,不能一天到晚老是紧绷绷的。这就是为什么现代社会越来越重视给员工适当休假。上班就像在手机在用电,用过头了就没电了。过于劳累不但记忆力会下降,思维能力、计算能力、判断力、决策力、反应速度、创造力、肢体协调力、语言能力都会相应下降。休假的效果就像充电,修了假回来精力就会更充沛,更有活力。所以建议你注意休息,不然再好的身体也会顶不住。

随身带本小本子和笔,把要做的事情排序记好,每做完一件就打个勾。ps用精美的本子和彩色笔有助心情愉悦愿意去写去记录

太累了,注意身体。 担心忘记可以随时记在纸上备忘即可。我也这样做过,效果不错。

养成记工作日志和写备忘的习惯

增强体质补补身子