高考

高中如何把握学习时间

全部回答

    你好同学,高中这三年可是比初中辛苦多了,我是过来人,我今年刚高考完,对于高中刚开始一定要先制定一份简略的计划表,这样学习起来有计划不盲目,对于作业来说是很多滴,但是必须全部做完,上课之前你最好先大概看一下课本要讲的是什么内容,注意记笔记(书上有的就不要记了,主要记书上没有的内容),下课以后对于你所问的赶时间嘛,就是分配好具体时间,什么时间学什么,什么时间做什么,首先给自己一个计划,每天完成它就行了,对于跟同学相处嘛,这个等到进入这个班级以后,慢慢熟悉了,自然就能适应了啊,可以先从前后左右桌入手,对了,高中一定要有一个适合你自己的学习方法,千万不能盲目的去学习哦,我再跟你说个学习方法博客吧,李晓鹏的新浪博客,我高中的时候一直参考着他的方法学习的,高考考了605分,感觉他所讲的学习经验都是结合了自身的方法,用起来比较切实际,而且他还是个高考状元呢,呵呵,你可以先利用这个暑假看看,希望我的回答对你有帮助哦!加油吧 。

推荐一个学习方法:周一到周五的时间,登录 591随身学 ,邀请码591591。巩固基础知识、完成课后作业、参加学科基础知识竞赛和趣味知识竞赛;周末的时候可以利用电脑登录 591up网班 完成每周一次的学科检测卷,并可以通过QQtalk听老师讲评检测卷、基础知识串讲以及竞赛题讲评。这个方法推荐给你,希望对你有帮助。都是免费使用的。

不要给自己压力,就算没考好也不怕呀!可以到我们这里学电脑技术,学到技术的同时,还可以拿到云南师范大学的毕业证!!

1.玩就是玩,学就是学。心无旁骛,敢于拼命 2.不要全盘听老师的,要有自己的主线 3.有计划和总结,正视自己,务实求真 4.有条不紊,时间有的是,别浪费才是真的 5.高三一点都不紧张,别故弄玄虚,自欺欺人 来自一位刚下前线的难兄难弟