原单位领导和现在的领导相互认识,有无可能和新领导将一些关于我在原单位的工作表现?

  原单位领导和现在的领导相互认识,有无可能和新领导将一些关于我在原单位的工作表现?前段时间刚从以前的单位离职,走的不是特别愉快,起因是我和我部门领导发生争执,然后部门领导就给大领导告了状,平时大领导对我不错,但是由于这段时间集中和几个人发生一些矛盾,结果大领导就当着部门领导的面问我想不想干了,实际上我和部门领导一直是竞争关系,自从他产假回来后就明显能感觉到他好像排挤我,正巧赶上这段时间因为工作上的原因和几个同事发生了争执,他就借机向领导面前告我状,说我这个人人际关系很有问题,说什么现在都敢骑到我头上,根本就不把我放在眼里,如果大领导问我事情的缘由,本来是打算想和他解释一下的,因为这件事情根本就是那个部门领导在小题大做,结果他直接就问我想不想干下去了,不仅仅因为这个事情,这段时间大领导对我的看法大不如前,处处打击我,因为和一些同事不睦,干脆就让我直接到二楼办公,我承认在某些人际关系的处理上有些问题,但是他的做法也实在让我受不了。
  结果就开始找工作,前段时间就跳槽了。 后来也不知道怎么的,大领导居然知道我新单位的名字,恰好现在的新单位领导和他认识,我现在担心会不会和新单位领导讲关于我的种种不是。大领导以前对我非常好,有时甚至为了我不惜批评部门领导,但是最近可能觉得我和太多人发生了争执,他开始打压我了,前几天离职的时候,他问我是不是打算去某某单位,因为考虑到他之前对我不错,所以我就默认了,但是事后却有点后悔。
  因为现在和之前的单位都是韩企的关系,我就特别担心他会和新领导讲不要继续录用我(目前已通过面试,也通知我上班了,在不同城市)而且韩国企业之间关系非常密切,也很团结,据我所知他们有个叫韩商会的机构,是专门共享违规员工信息的,我也希望自己想多了,不过的确有这种可能性,到时候我该怎么办? 一想到由于我的一时信任,将新单位的向原单位领导默认,最终可能会发生失去新单位的局面我就很焦虑,还希望各位朋友说一下自己的想法,看有无这种可能性,帮忙分析一下。

全部回答

    两位领导有可能在不经意间谈到你,但不用担心。一则:大人物的世界很广阔的,他们有他们操心的事,你这个小下属在他们心目中不会时刻占据那么重要的位置,一见面就会谈你的事是不可能的,而且,员工离职是很正常的,如果人家离职了他们还讲人家的是非反而显得自己心胸狭窄。
  二:既然大领导原来对你不错,这次的所作所为也许只是不得已,未必真的多讨厌你。
    三:即使大领导确实对你有成见,而且也确实对新领导说了,相信一个成功人士也更相信自己的判断而不是他人的一面之词,试想,即使是你我这样的小人物,也不会对熟人的话完全不思考就偏听偏信吧?所以说你在新领导面前的表现才是最重要的,其他的都不必太在意。

你好,这种可能性有,但不是绝对的。原单位领导不知道你现在正在他认识的人的单位工作,且你与原单位领导再见面的可能性也不大,所以不用太担心,不要焦虑,只要你在新单位好好工作,做出一些成绩来,外企是很注重人才的。