怎么赶走流浪狗

   我每天早晚出门锻炼身体,结果最近老是有流浪狗蹲在我家楼下或者干脆蹲在我家楼道里,我小时候被狗咬过,非常害怕狗。而且那只狗的毛都掉了,感觉生了严重的传染病。可能是被人丢弃的。 我昨天回家的时候又遇到它,然后它就一直前肢弯曲的那种要向前扑的样子要扑我,而且还一直叫,一直跟着我,我跺脚吓唬它它都跟着我。
  我早上出门它又蹲在我家门口。我爸爸妈妈都被它这么扑过。 请问有没有什么方法可以把它赶走,让它不要老是在我家门口了。这样我都不好出门了。 谢谢。

全部回答

    这只狗的主人以前是不是住在这里,后来狗丢了,主人不住这了,但狗自己又回来了? 告诉楼主几个方法: 1、楼主物管什么的反映一下情况,让物管来抓一下(这个方法仅限于物管比较好的那种) 2、看看楼主所在的城市有没有流浪狗、流浪宠物收容站之类的机构,告诉他们一下,让他们来带走 3、楼主如果很害怕的话,可以准备点食物,看见狗的时候用食物把狗引开(记住不要再楼道附近,最好稍微远点),如此多来几次,狗会条件反射的以为某个地方有食物,就不会来了 4、楼主是在不行的话,也可以找110什么的,让他们帮忙。